网红社区福利视频下载

安徽一村民收藏红色商标2万件

2020-03-02 00:41:03

网红社区福利视频下载泾县丁家桥镇64岁村民丁明达家的老房子是一个展览馆,去年8月,中国收藏家协会向他颁发了“中国红色商标展览馆”的牌子。在丁明达家的堂屋里,近十个展览柜展示了几千件文革时期的各类商标。从上世纪八十年代开始,丁明达开始收藏各类文革时期的“红色”商标,至今已经有2万件藏品。几十年的收藏让丁明达成了这类收藏的专家,他还在专业期刊杂志上发表了多篇文章。丁明达计划今年7月1日之前免费向公众开放展览馆,“我可以向他们讲述商标背后的故事。”

网红社区福利视频下载旧房子里藏2万件红色商标

网红社区福利视频下载泾县丁家桥镇街道上一个巷子里,有一座普通的木门白墙的三间平房,只有大门上的红色对联看上去有些特别,“红色商标红天下,香墨宝书香中华”。推开大门,与寻常农村人家堂屋不同的是,这家的堂屋里靠边挨个放着几个展示柜,正对大门的一面墙边竖着两块牌子,上面一块写着“中国红色商标展览馆”,下面一块写着“红色收藏展览馆”。这里便是丁明达的展览馆,也是他住了几十年的家。

网红社区福利视频下载共有近十个展示柜,每个柜子分三层,里面放着几千件“红色”商标,都是文革时期的,几乎每一个商标上都有毛主席语录。

其中包括香烟、饮料、护肤品、糕点、电器、火柴等各种商品,大部分都是很多人记忆中用过的东西,也有极少现在依然存在的品牌。“这只是我的部分藏品,屋里还收着几箱子,总共有2万件左右吧。”丁明达说,他的“红色”商标收藏在国内几乎没有人能比得上,去年8月,中国收藏家协会授予了他“中国红色商标展览馆”的牌子。

网红社区福利视频下载为找“宝贝”在外住一个月

网红社区福利视频下载丁明达读了小学后就没有读书了。“上世纪八十年代开始搞收藏,那时候很杂,什么都收。”那时的丁明达收藏小人书、邮票、“红色”商标等各种自己觉得好玩的东西。1999年,丁明达看了一个在中国举办的世界级的邮票展,他突然明白,若不在收藏上明确一个专题,就只能跟着别人走,搞不出自己的特色。那时候,丁明达手里已经有了几百件“红色”商标,有了这样的基础,他便决定专门收藏“红色”商标。

二三十岁时,丁明达做过卫生纸销售员,还在东南沿海做过木梳生意。因为工作的需要他常常走南闯北,这也为他的收藏奠定了基础。为了收藏到好的东西,丁明达跑过很多地方。从一开始只在周边的交流会上淘东西,到后来为了淘到一个好宝贝,在东北待上一个月。虽然已经六十多岁了,丁明达还是常出门去“淘宝”。

网红社区福利视频下载别看都是小小的纸质商标,买起来并不便宜,“最贵的一套一万多,没算过收了这么多东西总共花了多少钱,但肯定比养我两个女儿花的钱多。”

网红社区福利视频下载身边经常有人对丁明达说,如果那时候他好好做生意现在肯定成大老板了,也有人说如果把挣来的钱用来收藏字画,他现在肯定也“发了”。但丁明达都不以为然。

向更多人讲商标背后的故事

只有小学文化的丁明达将“红色”商标收藏当成了一种文化研究。“用收藏品讲故事,你别看都是小小的商标,背后都有历史故事的。”丁明达说,自己的藏品都是1966年至1976年的,那是一段特殊的历史时期,几乎每一件商品的包装上都有毛主席语录。1976年之后,商品商标上的毛主席语录没有了,所以那段时期的“红色”商标才显得更为特别,为此他还曾写了一篇《昙花一现的文革商标》的文章在专业杂志上发表。

除了上面的文章、丁明达还在专业期刊杂志上发表了《特殊的文革宣传画——练习簿》《小小支票鸣惊雷》两篇文章。他说,练习簿和支票是红色商标收藏的衍生品,练习簿也是一种商品,那时的练习簿封面上都是各种宣传画,很能反映历史。而支票上红印章的单位名称似乎只有那个年代才有。

网红社区福利视频下载丁明达从来没有卖过一件自己的收藏品,他并不认可将收藏当做投资的行为,认为安徽的收藏界应该更重视专题收藏,收藏爱好者要将眼光放长远,把收藏当做一种文化研究,而不是投资。

丁明达的展览馆至今还未正式对外开放,他计划在今年7月1日之前将展览馆免费向公众开放。“我还要在墙上多挂一些东西,到时候有人来看,我可以向他们讲述商标背后的故事。”

瑞菱留学网