网红社区福利视频下载

越南杂技国内开花国外香

2020-03-03 00:44:19

  8月10日河内歌剧院(越称“大剧院”)上演了越南新派杂技《我的村庄》,展现了越南在杂技节目创新上的努力与成就。

网红社区福利视频下载   事实上,此剧并不是在越南国内的首次演出,去年10月在庆祝河内歌剧院建成100周年的庆祝仪式上就曾表演过该剧。

网红社区福利视频下载   该剧设计了典型的越南村庄布景,根据剧情需要运用了数十根毛竹进行组合,组成杂技高空节目的道具。舞台设计注重充满简约性和多边性,既能满足杂技艺术的需要,又形成以棕黄色为主导、绝不反光的舞台效果,故而《我的村庄》对外国观众具有特别的吸引力。这种以杂技形式结合越南情节的表演形式,首演便得到法国演出商的认可,应邀前往法国巡演了3年,期间,提前1年出售入场券。《我的村庄》总导演越侨艺术家一理说,他希望该剧在国内表演的质量也可以达到和在外国演出一样的水平,能否做到,人们感到很难,难在越南的剧场、音响、灯光等设备条件,以及国内观众边看演出边大声接电话的欣赏习惯

  在整个排练过程里,演员们互相提醒自己是生活在越南村庄的空间中,观众是透过一张薄幔幕观看演出。透过幔幕,借助电闪雷鸣,风雨交加和阳光灿烂等场景,观众可以看到“村民”们是如何起床、生活和参加祭礼的。而影像、色彩和音响的简约化,有助于这个空间随着时间而逐渐清晰地显露出来。除融合了杂技表演外(如在毛竹架上走钢丝),演员们还要学会培养最符合自己角色的情绪。据越南杂技联团第一团团长阮文勇回忆,甚至有位演员在彩排时5分钟的致哀情节里,曾哭到几乎难以自制。

网红社区福利视频下载   据悉,此次由“绿土”公司赞助在首都河内市歌剧院举行的表演,虽然是免费的,但人们寄望于成为一项文化与旅游相结合的产品。这部越南新派杂技创新性作品,已走出了越南国门,受到外国观众欢迎,有效推介了越南文化,但能否赢得越南国内观众的认可,避免出现“墙里开花墙外红”的情形,尚待进一步的观察。

责任编辑:
瑞菱留学网